buttons

Tax Free



250x250_taxfree.gif

Все гости из стран, не принадлежащих к Евросоюзу, имеют право на возмещение налога на добавленную стоимость (VAT), который включен в цену всех купленных товаров. Для этого все покупки должны пересечь границу в целой упаковке и не позже трех месяцев с момента приобретения. Для Польши существует минимальная сумма чека, подлежащая возмещению НДС - это 200 злотых.

Существует три условия возврата VAT:

  • Купить товар нужно в магазине, который имеет пометку Global Refund TAX FREE SHOPPING. Здесь следует запросить бланк TAX FREE, который должен быть заполнен. Внимательно проверьте правильность внесенных данных. После расчета не забудьте забрать чек. Общая сумма в чеке, по которому вы желаете получить возмещение, должна быть больше 200 злотых.
  • Выезжая из страны, покажите польским таможенникам товар в надлежащем виде. Далее стоит передать сотрудникам чек и бланк TAX FREE для того, чтобы они поставили специальные печати. Без этого возврат НДС будет невозможен.
  • Для получения возврата нужно обратиться в любой из пунктов Global Refund, адреса которых указаны на документе TAX FREE. Сумма возврата будет зависеть от величины НДС. Также будет удержана плата за услуги фирмы Global Blue.

 

Внимание. Введена новая система ”Возврат НДС для туристов”. Она позволяет предварительно заполнить все нужные документы TAX FREE и зарегистрировать покупку. На таможне вы всего лишь предоставите бланк и товар, а таможенник не будет тратить ваше время на заполнение всех пунктов, он выберет из базы ранее сохраненный вами документ и пропустит вас далее.