buttons

Польша пользуется все большей популярностью среди украинских покупателей



450x322_populyarnost-polshy-v-ukraine.jpg800 млн. злотых – такая общая стоимость товаров, вывезенных из Польши через пограничные пункты Западной Украины в первые шесть месяцев 2015 года. Розничный товарооборот приграничного региона Польши с украинцами составляет 12%.

Розничный товарооборот приграничного региона Польши с украинцами составляет 12%. Основным плюсом, который и влечет украинских покупателей в Польшу, является TAX FREE, то есть возврат суммы НДС. Согласно данным, только в первой части 2015 года на подкарпатских пограничных переходах было зарегистрировано 560 тис. счетов на возврат средств. Средняя же сумма потраченных украинцем денег во время пребывания в Польше составляет 700 злотых.

На самой же границе проведено ряд изменений, а именно – упрощение малого пограничного движения. Это привело к стимуляции экономического развития и созданию новых рабочих мест. Сегодня между Украиной и Польшей открыто 8 автомобильных и 6 железнодорожных переходов. В ближайшее время планируется открытие 7 новых погранпереходов, 4 из которых будут размещены в подкарпатской части Украины. Но, на сегодняшний день рассматриваются вопросы лишь по одному из запланированных переходов – Нижанковице-Малховице. Строительство его должно начаться только по окончанию 2017 года.