buttons

Новые биометрические паспорта не преграда для пересечения украинско-польской границы

450x299_biometrychnyi-pasport.jpg18 марта во Львове было проведено встречу между главами и сотрудниками Государственных пограничных служб Республики Польша и Украины. Одним из главных вопросов было рассмотрение возможности пересечения границы украинскими гражданами с биометрическими паспортами. Со слов Доминика Трача, главного коменданта польской погранслужбы, для этого уже установлено специальное оборудование на каждом пункте пропуска.

«Консулятами, визовыми центрами и другими иностранными учреждениями будут выдаваться визы так, как это делается для граждан Грузии, Молдовы и России. Это сделает возможным пересечение границы при помощи дактилоскопии. Сотрудники погранслужбы готовы к этому как технически, так и организационно», - отметил он.

Также было запланировано рассмотрение следующих вопросов:

  • обстановка на пунктах пропуска между Украиной и Польшей;
  • реализация предыдущих договоренностей;
  • функционирование пунктов пропуска;
  • перспективы будущего сотрудничества.

Руководителями ведомств расписан двухгодичный план по охране общей границы и улучшению условий пересечения.

Виктор Назаренко - глава Государственной пограничной службы Украины сообщил, что на встрече обговаривали вопрос дальнейшего улучшения системы охраны границы. По словам Назаренко, отношения с Польшей были и остаются стратегически важными для нашей страны.

Виктор Назаренко - глава Государственной пограничной службы Украины сообщил, что на встрече обговаривали вопрос дальнейшего улучшения системы охраны границы. По словам Назаренко, отношения с Польшей были и остаются стратегически важными для нашей стра