buttons

Новые особенности выписки чеков Tax Free

450x375_tax-free.jpgОбращаем Ваше внимание, что в Польше изменились некоторые правила оформления документов Tax Free. Точнее процедура оформления остается той же. А вот критерии возвращения налогов стали немного более жесткими. Как информирует польская Gazeta Podatkowa, недавно был зафиксирован случай отказа в компенсации продавцу налога VAT (другими словами НДС). Объяснением было то, что количество приобретенного товара превышает количество, необходимое для собственного использования. То есть, скорее всего, товар был приобретен в коммерческих целях. В таких случаях необходимо было использовать процедуру стандартного экспорта.

Дело в том, что закон про возврат VAT предусмотрен только для туристов, а не для предпринимателей. Если же возникло подозрение, что Вы покупаете товар в большом количестве, либо покупаете один и тот же вид регулярно, это значит, что покупка совершается в коммерческих целях.

В связи с данным прецедентом, можно ожидать более ужесточенной проверки документов на возвращение налогов. Продавец имеет полное право на отказ в выписке документов Tax Free, если заподозрит, что он предназначается для дальнейшей продажи в Украине либо других странах.

Также и польские таможенники отказываются «подбивать» чеки Tax Free, в которых указан однородный товар в количествах большем, чем предусмотрено для собственного пользования. Такой способ возврата НДС массово использовали украинские предприниматели и перевозчики, поэтому сейчас начинается хаос в этом направлении. Чеки Tax Free, в которых есть однородный товар, что свидетельствует о том, что он приобретен с целью дальнейшей перепродажи, НЕ БУДУТ «подбивать» как таможенники, так и не будут выписывать продавцы. За прием такого чека сотрудник таможенной службы будет нести персональную ответственность. А продавцу не будет возвращен НДС польской налоговой.

Изменения уже вступили в действие. Польские фирмы, которые выписывают чеки Tax Free, получили соответствующие уведомления от правительства скарбового. Если Вас интересует, каким образом теперь доставлять большие партии товаров в Украину, то обращайтесь к менеджерам нашей компании. Команда «Бест Экспресс» поможет украинским предпринимателям в вопросах доставки товаров в коммерческих количествах по системе возврата НДС SAD (EX, экспортная накладная).