buttons

Некоторые изменения в оформлении Tax Free (Такс Фри) в Польской Республике



400x230_izmeneniya-v-taxfree.jpgСпешим сообщить, что с 1 июня 2016 года вошли в действия некоторые изменения в польском законодательстве, которые касаются так называемого Такс Фри. Так, был увеличен лимит минимальной суммы стоимости покупки для того, чтоб была возможность оформить Tax Free. Данные изменения были внесены в законодательство Министерством финансов Польши.

Что это значит?

С 1 июня туристу, который не является гражданином Европейского союза, будет возвращен налог на дополнительную стоимость в случае осуществления покупок на сумму от 300 злотых. Министр финансов аргументирует это общим ростом цен на польском рынке, которые возросли в среднем на 30% в сравнение с ценами на аналогические товары в 2004 году. Закон гласит, что минимальная стоимость покупок, состоящая также и с налога на товары и услуги, что подтверждается соответствующим документом, полученным от продавца, должна составлять минимум 300 польских злотых. Именно документ от продавца и является фактором, который позволяет претендовать на возвращение налога.

Напомним, что с 2004 года по 1 июня 2016 года, покупателям, не являющимся гражданами ЕС, возвращался налог, который принято называть VAT, в размере от 7 до 23 % на покупку с чеком на сумму от 200 злотых. Это прописано в ст. 130, разд. 3, пункт 2 закона от 11 марта 2004 года.

Что делать с документами на Такс Фри, оформленными до 01 июня 2016 года?

Фактуры Такс Фри, оформленные на товары чеком 200 злотых и больше до 01.06.2016 года, будут действительны и после введения в действие правок в закон. Поэтому, если у Вас есть в наличие такие чеки, Вы можете вернуть себе VAT в сроки, установленные правилами магазина.

Что это значит?