buttons

Как приобрести авто в Польше

1-avtomobil-cherez-internet.jpgКак мы помним, б/у автомобили в Польше всегда стоили меньше чем на нашем рынке, а теперь, после поднятия пошлины, эта разница стала еще ощутимее. В свете таких событий, не удивительно, что все большее количество украинцев покупают автомобили в Польской Республике.

Каким же способом можно приобрести автомобиль в Польше

Самое простое - это купить автомобиль и зарегистрировать его там же. Для этого нужно иметь паспорт гражданина Польши или украинца, которому разрешено проживание в Польше. Авто покупают как у обычных людей, так и у разных организаций, но при покупке у компании не придется платить двухпроцентный налог.

Следующий шаг - это регистрация. Для регистрации нужно иметь договор купли-продажи и документы человека, проживающего в Польше (прописка или разрешение). После процедуры вы получите временный техпаспорт, который будет действителен лишь один месяц. Постоянные документы можно будет забрать уже через 14 дней. За весь процесс регистрации придется заплатить 181 злотый. Помните, что у вас обязательно должна быть страховка, для ее оформления нужно будет обратиться в страховую компанию.

Но не обязательно покупать новую, если срок действия имеющейся страховки истекает более чем через 6 месяцев, то можно ее просто переписать на себя.  Для пересечения границы с Украиной вы должны иметь Зеленую карту. Ее лучше оформить в Польше, ведь здесь она будет стоить всего 5 злотых, когда в Украине страховые компании попросят более 200 грн.

Для того, чтобы свободно пройти таможенный контроль и ездить по территории Украины, автомобиль должен находиться в собственности у польского гражданина. В большинстве случаев делается совместная собственность на поляка и украинца.

Заключается официальный договор, в котором прописывается, что поляк имеет символический 1 % от общей стоимости. К сожалению, в законе прописано, что авто может ездить по территории Украинского государства не более 10 дней.

Есть у этого закона и вторая сторона - если на Украину такую машину загонит гражданин Польши, то можно беспрепятственно и вполне законно ездить больше 10 дней. Главное в этом случае не пересекать на этой машине границу.

Если таможенники проверят и выяснят, что заехали в Украину не вы а выезжаете вы, то авто у вас конфискуют. Чтобы получить назад авто придется уплатить немалый штраф и иметь дело с судом.

Профессионалы из “Бест Експрес”, благодаря своему многолетнему опыту, помогут зарегистрировать авто из Польши быстро и недорого.