buttons

Как открыть польскую визу

250x167_viza-411x274.jpgПрежде всего, нужно запомнить, что визы бывают Шенгенскими и национальными. Шенгенская виза дает владельцу возможность посетить страны, вошедшие в  “Шенген-зону”. При въезде на территорию Польской республики потребуется только национальная виза.

Процедура ее получения легче и короче, но она не дает возможности попасть в остальные страны ЕС. Национальная виза изготавливается в консульстве Польской Республики, также можно воспользоваться новой системой “электронный консулят”. Сегодня существуют визовые центры, которые выступают посредниками между желающими получить визу и консульством. Возле таких центров постоянно есть те, кто оказывает помощь в оформлении документации.

Эти люди постоянно находятся на месте и следят за очередью, но нужно знать - их услуги платные. Визовые центры есть в трех городах Украины: Ивано-Франковск, Тернополь и Львов. Общая стоимость такой помощи составит около четверти тысячи грн.

Можно попасть на территорию Республики Польша и другим способом - воспользоваться так называемым  приглашением, которое оформляется друзьями или родственниками, гражданами этой страны.

Выбирая такой вариант, нужно помнить основные нюансы:

  • приглашение действует всего три месяца;

  • проследите, чтобы в приглашении фамилия была написана точно;

  • вам нужно будет указать цель поездки;

  • укажите также, что вам предоставят жилье;

  • приглашение оформляется на украинском или польском языке;

  • рассматривается только оригинал приглашения с печатками и подписями.