buttons

Информация о рассмотрение вопроса безвизового режима Украины со странами Европейского союза

450x312_bezvizovyi-rezhym.jpgСообщается, что по окончанию Новогодних и Рождественских праздников сотрудники министерства иностранных дел Украины будут вести весьма активный диалог с европейскими дипломатами.

Вопрос о предоставлении Украине безвизового режима будет рассмотрен советом министров иностранных дел стран Евросоюза в марте или же июне 2016 года. Это стало известно из сообщения заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, которое прозвучало в интервью «Пятому каналу». Со слов Зеркаль стает понятно, что время рассмотрения данного вопроса зависит от того, насколько быстро можно будет убедить представителей министерств юстиции и внутренних дел стран ЕС, что были выполнены все поставленные ими условия и продолжается процесс усовершенствования законодательства.

Она также сообщила, что после всех Новогодних праздников будет вестись интенсивный диалог о предоставлении Украине безвизового режима между Министерством иностранных дел Украины и европейскими представителями.

Хотим также напомнить, что в связи с задержкой по созданию Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции, Украина рискует потерять возможность получения безвизового режима. Об этом заявили в Transparency International.