buttons

Биткоин и майнинг в Украине

bitcoin.jpgБиткоин - название популярной криптовалюты, которая сегодня становится одной из самых эффективных финансовых систем. Что такое биткоин? Биткоин – это криптовалюта, если говорить более «обыденным» и понятным языком – электронная валюта, которая основана на сложной математической криптографии. Концепция заключается в следующем: 

• ни одно государство, ни один банк, никто из людей не может выпускать, «печатать», контролировать биткоины;

• благодаря сложной криптографии их невозможно подделать;

• отследить криптовалюту невозможно, то есть обеспечивается полная анонимность;

• любой человек может добыть биткоины «бесплатно» путем майнинга.

Вот вкратце основные особенности данного вида денег. О последнем «пункте» поговорим немного подробнее.Что такой майнинг и как добывать биткоины? Путем вычислений, решения математических задач и разных алгоритмов можно добывать криптовалюту, что и называется на специальной терминологии «майнинг». Разумеется, человеческими силами это невозможно, поэтому здесь необходимо специальное оборудование – майнинг-машины. Оборудование для добычи биткоинов достаточно разнообразно. Ранее, когда только начиналась эпоха криптовалюты, добыть деньги можно было с помощью обычной домашней видеокарты. Но сегодня времена поменялись. Даже самой мощной игровой видеокарты иногда не хватает для стабильного заработка. Поэтому многие компании начали разрабатывать специальные майнинг-машины. Сегодня особым спросом пользуются AntMiner S7, Avalon6, AntMiner S9. Примерная прибыль первых двух – около 0.2 биткоинов в месяц, тогда как модель S9 сможет сгенерировать более 0.3 биткоинов. Соответственно, и цена последней модели в пять раз больше.

История «электронных» денег началась еще в 2009 году. Но тогда за один биткоин давали совсем смехотворные деньги: ничего. Действительно, в год своего основания криптовалюта не стоила ничего в перерасчете современные . Только к концу 2010 она начала набирать хоть какие-то позиции, но все равно оценивалась даже меньше одного доллара. Скачок произошел в середине 2013, тогда за один биткоин начали давать целых 184 доллара. Затем небольшой спад, и до конца года криптовалюта находилась на уровне примерно 100 долларов. Но кто мог подумать, что в конце 2013 за биткоин будут давать более 1000 долларов! Но далее – опять спад. На протяжении 14, 15 и 16 годов криптовалюта не поднималась выше 1000 долларов. Но настоящий шок произошел в новом 2017 году. Биткоин начал стремительно расти, и уже сейчас за него дают более 3000 долларов!

Это говорит о том, что криптовалюта – отличная возможность зарабатывать именно сейчас. Тенденция роста наверняка продолжится, поэтому упустить возможность нельзя. Предложения от Best-Express.net